首页> 读书心得> 正文

《天鹅的女儿》读后感

来源:吉利通资讯网
  

今天,我读了一个故事,名叫《天鹅的女儿》。

小天鹅是天鹅妈妈最心爱的孩子。每天早上都是她给小天鹅穿衣,给小天鹅喂饭;每天晚上,都要妈妈哄着才能入睡。在天鹅妈妈的眼里,小天鹅就是“天鹅公主”。天鹅爸爸再三跟天鹅妈妈说:“让小天鹅去参加训练。”这话说了好多次,天鹅妈妈都不答应。在天鹅爸爸地强烈要求下,天鹅妈妈勉强答应。

第二天,小天鹅在分组训练的时候,逃走了。天鹅妈妈到处找,可谁知小天鹅却跟着一只野鸭偷鱼去了。天鹅妈妈知道了,一气之下离开了家。离开前甩给天鹅爸爸一句话:“把孩子交给你吧!”。

接下来的几天,天鹅爸爸每天都逼着小天鹅与姐姐练飞行。还派他们姐弟俩去姥姥家接妈妈。一路上,小天鹅看到了自己从未见过的美景,兴奋极了。就在这时,一阵风吹来,把小天鹅吹得左右摇摆,他一惊慌,竟忘了拍翅膀,身子直往下坠。就在这危急时刻,天鹅爸爸出现了,用翅膀稳稳地托住小天鹅,并意味深长地对小天鹅说:“明天我们还要练飞行!”小天鹅听了,脸一下子都红了。原来天鹅爸爸一直在暗中保护着小天鹅。

读了这个故事,让我知道了不能溺爱孩子。像我们大家身边的母亲,有的时候就会特别迁就孩子,使孩子变任性。

就像上次我上街玩,缠着妈妈帮我买个小玩具,妈妈正要帮我买时,爸爸严厉地说:“家里已有很多小玩具了,为什么还要买?”听了爸爸的话,妈妈就没有帮我买。我心里很不痛快,嘴巴翘了半天呢!读了小天鹅的故事,我觉得爸爸是对的。因为:总是满足小孩的要求,小孩子会变得蛮横、自私,不懂得怎么去关心别人。

写到这儿,我又想到了我的弟弟欢欢。有一次欢欢想要一辆小汽车,阿姨急着要走,可欢欢不停地在吵闹,最后阿姨就“投降”了。我想:如果欢欢想要什么就有什么的话,那等他长大了,也能想有什么就有什么吗?应该让欢欢明白,任何收获都要通过努力来取得。

一个故事就让我明白了这么多的道理。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。看来,我们以后应该多读书,读好书!

关键字:《天鹅的女儿》 读后感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
吉利通资讯网