首页> 读书心得> 正文

同桌冤家读后感350字

来源:吉利通资讯网
  

【第1篇】

《同桌冤家》是很搞笑的一本书,他们之间的故事就像是发生在我们身边一样。

套书是由很多个小故事拼接起来的,每个故事内容都不一样;四本书每本分别以一个主人公的身份写的。书中有两对同桌、四个冤家:爱搞恶作剧的惜城、“早熟的冬瓜”——阿呆、聪明美丽的咪咪、“书呆子”——兔子。他们在一起有欢乐、有悲伤、有无奈、也有生气。可是他们纯洁的友情从未变过。他们四人让枯燥的校园生活变得有滋有味。

有一次惜城上课睡觉,班头一边讲课,一边用眼光去瞄惜城,老师终于忍不住了,把惜城摇醒了,惜城最喜欢笑别人,这次也成了别人的笑料。老师要惜城写一篇有关同学们上课打瞌睡的调查报告!老师刚说出口,全班哗然。惜城写了两个版本,一个是搞笑版,一个是一本正经版专门交给老师的!

里面的字字句句都让人想笑。每次想这本书,我都会开怀大笑,大笑过后又有所感悟。要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。

这套书让我们做生活中的有心人,从苦中作乐,珍惜美好的学习生涯。让我们从自己做起,从现在做起!

【第2篇】

《同桌冤家》主要有四个人物,分别是路曼曼、马小跳、唐飞、夏林果,路曼曼是中队长有点很多,是管马小跳的,马小跳很淘气,调皮,唐飞长得胖,他喜欢吃喝,夏林果是大队长,很会跳舞。

马小跳有时候很羡慕唐飞,因为他的同桌是全班长得最漂亮的女生“夏林果”,马小跳问:“你为什么不和夏林果吵架呢?”“因为夏林果不管我!”唐飞说,于是马小跳让老师给他换座位,老师说不行!过了一会儿,马小跳想引起夏林果的注意。

上课时,马小跳故意把夏林果的橡皮抖在地上,看他有什么反应,夏林果什么反应也没有,只是唐飞说:“你的橡皮掉了!”马小跳失败了,马小跳把椅子往后退,夏林果把桌子往后拉,又失败了,忽然路曼曼和唐飞说:“你欺负女同学!”夏林果听了以后,就哭了起来!

我觉得马小跳不该欺负女同学,要保护女同学,上课要认真听讲。


箭牌卫浴 http://arrovvst.51sole.com
吉利通资讯网