首页> 读书心得> 正文

读傲慢与偏见有感作文800字

来源:吉利通资讯网
  

[引言]对奥斯汀来说,埃德蒙是美国文学的伟大批评家。威尔逊说:“在将近四分之一世纪的英国文学史上,发生过几次这样的事情..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《800字傲慢与偏见论文集》是由整本阅读评论汇编而成,仅供参考。

奥斯汀,埃德蒙,美国文学的伟大批评家。威尔逊说:“在将近四分之一世纪的英国文学史上,发生了几次有趣的革命,只有莎士比亚和奥斯汀幸存下来。”正因为如此,我读了他的几部作品...我不得不悲叹,这个人不仅留下了他自己的可悲的经典,还留下了他生动的人物!傲慢与偏见这本书的第一句话写道:“每个有财产的男人都必须有妻子,这已成为公认的原则。”事实上,这意味着“每个女人都必须嫁给一个有钱的单身男人。”一个简单的句子反映了当代人被困在金钱的笼子里的现实,尤其是书中的人物。让我深思整本书的是主人公对金钱的重视。不管他们是已婚还是幸福,他们都与某些经济利益相关。在当时的他们眼里,也许只有金钱才能给他们安全感。因此,一旦一位富有的绅士来到这个村庄,母亲们就会把他视为他们未来的女婿。因此,值班的内特太太得知伊丽莎白拒绝了柯林斯的求婚,指责女儿不明智,非常生气。根据柯林斯的条件,伊丽莎白将来可以有稳定的生活。在她母亲看来,放弃这样一个“摇钱树”是不合理的。她年轻时,也通过婚姻获得食物和衣服。现在她更有义务要求女儿们通过这件事获得“幸福”。没有理由,这只是一个规则。因此,书中几对男女之间存在着分歧与和谐。当他们厌倦了与金钱竞争和追逐金钱时,他们放下傲慢和偏见,做出自己的选择。事实上,当他们放下它时,他们在幸福和金钱之间划出了一条清晰的界限,并重新认识了自己的价值观。然而,这些有趣的章节也向读者提出了许多发人深省的问题:幸福和金钱是交织在一起的还是平行的?我们的价值观有什么问题吗?当我合上书的时候,所有这些都得到了回答!幸福和金钱之间没有一定的交集,但是一旦有人扭曲了他的人生观和价值观,他的幸福将建立在金钱的基础上。然而,我们应该知道的是,所谓的幸福只是被金钱的诱惑蒙蔽了双眼。当我们醒来时,我们会发现我们犯了一个多么严重的错误。在生活中,不要因为事物的出现和外界的干扰而走错方向。只有相信自己内心的选择,放下个人的骄傲和偏见,做出道德决定,你才能有正确的人生观。金钱和利益只是过眼云烟。什么能真正让一个人快乐或真实?只有当你理清内心的态度,你才能拥有美好的生活!作为另一代新生力量,我们应该有正确的人生观,高活的颜色。张馨月chr()chr()12

吉利通资讯网