首页> 医疗资讯> 正文

头癣的症状有哪些?

来源:吉利通资讯网
  

头癣是生活中比较常见的一种慢性传染疾病,头癣的发病原因,多是由于真菌感染或是不讲究个人卫生所致。临床上根据头癣的症状及引发原因不同,分为黄癣、黑点癣和白癣三种。下边分别介绍一下这三种头癣的症状:

一、黄癣

初起时为红色斑点,头皮发炎潮红,并有薄片状鳞屑,此后,形成以毛发为中心的碟形黄痂,称黄癣痂。痂的基底紧粘在毛囊口周围,中间有毛发贯穿。剥去痂皮,其下为红色稍凹陷的糜烂面。

二、黑点癣

头皮损害类似白癣,但损害小而数目多,常伴不同程度炎症反应。由于毛根内充满成串孢子,病发往往露出头皮即行折断,其残留端留在毛囊口,呈黑点状,或留有1~2mm长断发。

三、白癣

头部皮损早期呈灰白色鳞屑性斑片,圆形或椭圆形,之后在附近可出现一至数片较小的相同损害。脱屑斑一般无炎性反应,但亲动物性菌种常引起明显的炎性反应,甚至变为脓癣。患区头发一般距头皮2~4mm处折断,外围白色菌鞘,这是因为真菌孢子寄生于发外形成。断发极易拔除。一般无自觉症状,偶有轻度瘙痒。

以上是关于三种不同类型的头癣都有哪些症状表现的介绍,希望能对您了解头癣有所帮助。专家提醒头癣患者,发现患病及时的去就医,只有这样,才能帮助你早日远离头癣的困扰。没有患病的人,也要懂得预防,此病传染性比较强,要时刻注意。


学生能力评估 https://www.xiaobaoonline.com/1course
吉利通资讯网