首页> 体育资讯> 正文

卡塔尔多球员禁赛 工作人员:有人故意整我们

来源:吉利通资讯网
  

  昨天,男篮亚锦赛拉开大幕,在首日的比赛中就爆出了重磅新闻——由于队内五名归化球员无法出场,心怀不满的卡塔尔队采用极端方式对抗亚篮联。在一场丑陋的犯规大战中,卡塔尔队很快被罚下4人,根据规则,一支球队只要在不满2名球员参赛的情况下就会被判告负。卡塔尔队只用了不到6分钟就让乌兹别克斯坦以27:12拿下比赛。据了解,卡塔尔队还准备把这种极端方式延续下去,在下一场比赛如法炮制。在一场篮球比赛中,5名参赛球员因屡次犯规最终被罚只剩下一人而直接告负,这样的场面也是51年亚锦赛历史上第一次出现。

  球员被禁

  卡塔尔消极比赛

  昨日,亚锦赛篮球赛场上出现诡异一幕,在B组卡塔尔队VS乌兹别克斯坦队的比赛中,卡塔尔队5名球员上场后就开始疯狂犯规,很快他们有4人被罚下场,比赛只能终止。

  在本场比赛之前,有传言称亚篮联在亚锦赛期间将严查双重国籍球员,杜绝非法归化。据悉,卡塔尔队有5名归化球员被查,遭到禁赛,而菲律宾和叙利亚也分别有2人和1人被查,他们都被取消了本届亚锦赛的参赛资格。

  5名球员被禁赛后,卡塔尔队本场比赛只有7人够资格上场参赛,但卡塔尔队有两名球员受伤,无法比赛。比赛开始后,卡塔尔队仅有的5名上场球员就开始疯狂犯规,仅仅45秒之后,全队就累积犯规5次。第一节还剩7分钟时,全队犯规已经上升到14次,一人5犯离场。

  由于只有5名球员参加这场比赛,球员被罚下后卡塔尔队无人上场顶替,此后,卡塔尔队的球员相继被罚下,赛场上出现4打5、3打5、2打5的离奇景象。根据篮球规则,如果在比赛过程中某队场上队员少于两人,则该队因“缺少队员”而比赛告负,因此,当卡塔尔队场上队员少于两人时,乌兹别克斯坦队直接以27:12的比分赢得了比赛。

  主帅不服

  有人故意整我们

  令人吃惊的事情还在继续,赛后,卡塔尔队主帅法赫库鲁不但不以此为耻,反而气焰嚣张地表示:“接下来的比赛我们还会如此打。”

  昨晚7时左右,卡塔尔队队员回到宾馆,据现场的志愿者介绍,主教练阿里·法赫库鲁以及队员脸上依旧怒气冲天,法赫库鲁一边走,嘴里还在大声地抗议着什么。

  一位卡塔尔队工作人员表示,卡塔尔队之所以要以如此匪夷所思的方式来进行这场比赛,主要是为了抗议亚篮联昨天早上突然宣布取消卡塔尔队5名球员参赛资格的做法。据该工作人员表示,“为什么之前不通知,而是今天早上才临时来通知,为什么负责注册的工作人员昨天忙到凌晨,把材料都整理出来了,当时都没有说有任何问题,今天早上却临时要求我们的队员出示护照和国际篮联的注册证?我们根本没有考虑到这个问题,既然要检查,为什么事先不说,我们一点准备都没有。我们觉得,这是有人故意要整我们。”

  卡塔尔队的做法有些极端,但亚篮联在此次事件的处理上确实也有让人商榷的地方,毕竟在比赛当天才通知卡塔尔队有5名队员不能参加比赛,确实让卡塔尔队难以接受。

  昨天,据一位圈内人士透露,操办此事的是亚篮联第一副秘书长哈高普,而他的此举也被很多圈内人士认为是想故意整死卡塔尔队。

  作为与卡塔尔队同组的伊朗队,归化球员被禁赛,可能让伊朗队受益,不过,伊朗队主教练马蒂奇的态度却偏向卡塔尔队一方。“这是篮球政治。”马蒂奇说,“这是阴谋,亚洲篮球总是出现这样的事情。”

转发到:

关键词:卡塔尔 球员 禁赛

编辑: 林振将