首页> 戏剧歌舞> 正文

乐清越剧团《新三笑》很时髦

来源:吉利通资讯网
  

昨天,是我第一次去看越剧,老婆没空,只好我去陪丈母娘看。一开始我很抗拒,所以我打算先象征性地看一会儿然后睡觉。

  到了演出现场,还是小小地吃了一惊,我发现不少和我差不多年纪的年轻人,其中不乏男士。昨天看的是乐清越剧团带来的《新三笑》,我看剧目单上介绍说,这出剧还有一个名字是《唐伯虎点秋香》。身边一位跟我差不多年纪的女戏迷告诉我,周星驰版的电影《唐伯虎点秋香》就是根据越剧《新三笑》改编的。当她告诉我这个背景时,我脑子里浮现出周星驰在《唐伯虎点秋香》里说的那句:“原来当今世上最美丽的笑容,就是充满了爱心的笑容,天啊!我终天找到了我的理想,她就是秋香。”单单冲着周星驰,我对《新三笑》突然有了亲切感,但愿《新三笑》能像《唐伯虎点秋香》一样搞笑。

  果不其然,越剧《新三笑》还真有点轻喜剧的意思。戏中竟然出现《你是我的玫瑰你是我的花》之类的流行歌曲唱段,真是让我惊喜啊,原来现代越剧已经不是老八股了,还蛮时髦的嘛!看到后来,我还真看出点味道来。唐伯虎风流不羁,秋香活泼灵动,老夫人傲慢,老太师幽默。

  不得不说,第一次看越剧的感受并没有我想象得那么差,还略有惊喜。丈母娘下次再看越剧,我会考虑跟她一起去!

讲述人:余清影 男 年龄:35岁 地点:逸夫剧院


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
吉利通资讯网