首页> 家电资讯> 正文

6秒卖1台 海尔自清洁空调4个月增幅超5倍

来源:吉利通资讯网
  

  

  12月初,400城同步联动的“海尔大事件”活动,在双11之后的节日空窗期再造了一个“黄金周”。据统计,短短8小时之内,全国有500万人参与此次狂欢,成交额达56亿。尽管处于销售淡季,但海尔空调却点燃了冬季的一把火。其中,自清洁空调创造了6秒钟卖1台的纪录,凭借差异化优势,以健康撬动新的增量市场,4个月销量增幅超5倍。

  业内人士分析称,自清洁空调的上市一定程度上改变了中高端空调市场的格局。据中怡康在线数据显示,海尔空调在4100元以上价位段挂机市场的占比,自8月份上市以来,短短4个月销售增幅超5倍,自清洁空调在海尔中高端挂机销量的占比高达7成,是拉动海尔中高端空调强势大涨的绝对主力。

  在雾霾成为冬季新常态的今天,室内空气不仅受到PM2.5、甲醛入侵,常年未清洗的脏空调换热器更成为“二次污染”的绝对元凶,健康正成为消费者选购空调的关键因素。海尔自清洁空调行业首创冷凝水自膨胀技术,利用产生的960kg/ cm2膨胀力将附着在空调换热器上的细菌彻底剥离,从源头保障了室内空气健康。

  “这位先生刚买了四居室的新房,最关心的就是家里的空气质量。听我们算了节能和健康两笔账后,不仅自己买了4台自清洁空调,还推荐正在装修的兄弟买了2台。”海尔空调工作人员告诉记者,在胶州会员工厂直销活动中,来咨询自清洁空调的用户络绎不绝。“自清洁空调是1级能效,比普通空调每天能省4度电,还省下了每次200元的清洗费。更重要的是它呵护家人呼吸健康,健康可是无价的。”海尔空调工作人员给记者算了节能和健康两笔账。

  对于家电行业来说,依靠价格战刺激只能取得短期效果,而且还加剧透支了潜在市场需求,精准把握用户真正需求才是长久之计。海尔空调近年来深耕健康领域,先后推出远离空调病的天樽、自清洁的劲铂等新品,满足了用户对室内空气日益提升的健康需求,为空调行业的转型升级探索出一条新路径。


都芳漆 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667374680691167652&wfr=spider&for=pc
吉利通资讯网