首页> 电子资讯> 正文

HTC公布Vive和Vive Pro头显,于9月5日正式上市

来源:吉利通资讯网
  

手机萎靡不振后,以Vive为代表的VR头显成了HTC的“救命稻草”,幸运的是,市场表现相当不错,尤其是还有《节奏光剑》《头号玩家:绿洲》这样的游戏涌现出来。

正在举行的Gamescom(科隆游戏展)上,HTC公布了面向Vive和Vive Pro头显的官方无线升级套件价格和上市时间。

其中,Vive无线升级套件2488元(海外价299.99美元),Vive Pro升级套件3076元(海外价359.99美元),9月5日上架。

HTC公布Vive和Vive Pro头显,于9月5日正式上市

技术特性上,官方的无线升级套件依赖的是802.11ad(WiGig)短距离传输标准,工作在60GHz频段。套件内含一张 WiGig PCIe连接卡,需要插入电脑的PCIe槽中才行,识别距离是6米、150度,续航2.5小时。

目前,Vive头显的价格是499美元(国行4888元),Vive Pro(3K分辨率、佩戴更舒适)的价格是799美元(国行6488元),加上无线套件后,成本不菲,适合土豪或者说是Vive重度玩家选用。

技术专区

吉利通资讯网