首页> 电子资讯> 正文

2022年底SON技术市场将达到55亿美元

来源:吉利通资讯网
  

据悉,网络智能软件公司rHop Communicaons在韩国首尔参加了SK电讯主办的第二届电信基础设施项目(P)生态系统加速中心(AC)计划。在本届TEAC,AirHop将建立并扩展其自组织网络(SON)平台,以支持新无线电(NR)用例的网络智能。

根据SNS最新研究报告显示,5G时代的自组织网络,随着现代RAN移动网络日益复杂,SON技术投资在2019年至2022年间将增加11%。这种复杂性主要归因于网络密集化、频谱异构性以及5G NR基础设施的推出等。此外,2022年底SON技术市场将达到55亿美元。

2022年底SON技术市场将达到55亿美元

据悉,SON技术消除了部署时网络元素手动配置的需要。这样一来,就最大限度地降低了运行移动网络的生命周期成本,同时也提高了网络性能。

此前,SON已用于LTE和异构网络(HetNet)的部署。SON技术在这些部署中,极大地加快了服务部署、简化了网络升级并提高了通话质量。最初,它只是用于简化蜂窝RAN的部署和优化。但是,新功能也进一步扩展了SON的范围,开始涵扩移动核心和传输网络段,使得该技术适用于各种5G用例。

具体来讲,SNS表示SON将有助于实现网络切片、频谱管理、预测资源分配以及5G虚拟化网络功能(VNF)的自动部署。

对于AirHop而言,已经部署了一个名为eSON的商用虚拟化LTE SON平台。AirHop eSON通过混合架构和可扩展软件平台充分利用了SON的优势。其中包括无线网络资源的多站点协调,以及覆盖范围、容量和移动性的优化。这些功能有助于网络适应不断变化的环境。此次参与TEAC旨在携手SK电讯加快SON在5G网络上的商业化。

其中,SK电讯计划在2019年下半年推出商用5G网络。此外,SK电讯还参加了广泛的5G试验,包括毫米波(mmWave)频谱技术、大规模输入大规模输出(MIMO)传输以及网络切片等。

技术专区

吉利通资讯网