首页> 新能源> 正文

三峡集团与通用电气签署战略合作协议

来源:吉利通资讯网
  

  4月11日,三峡集团与美国通用电气公司(GE)在北京签署《战略合作协议》。三峡集团董事长、党组书记卢纯,GE董事长兼首席执行官伊梅尔特等见证签约仪式,三峡集团党组副书记、副总经理林初学与GE全球高级副总裁段小缨分别代表双方在协议上签字。

  签约仪式前,双方进行了友好深入的座谈。

  卢纯表示,GE是全球著名公司,在航空、能源、金融、医疗等领域具有雄厚的专业技术实力,为三峡和向家坝等多个电站工程建设和中国水电开发作出重要贡献,特别是GE机组在两个电站投产以来运行稳定,充分证明了GE的产品质量和技术实力。下一阶段,三峡集团将与GE进一步开展在超高水头、超大容量水轮发电机组的前瞻性研究,探讨海上风电风机研发制造和太阳能转换、新型储能装置等应用技术的研究,共同寻求开发全球清洁能源的战略合作。同时,卢纯还建议双方在数字化控制系统应用、人才交流培训等方面开展合作,进一步提升三峡集团的运营管理水平。

  伊梅尔特对三峡集团的信任支持表示感谢,并表示,三峡集团是GE极其重要的客户。目前,GE公司正在持续投入研发资源和前沿技术,用于三峡集团的乌东德水电站、海上风电及抽水蓄能等多个项目。GE将一如既往地高度重视与三峡集团的合作伙伴关系,优化产品设计、提升技术标准,为三峡集团提供高效、安全、稳定的优质设备。

  会谈中,双方还就水电开发、海上风电发展等具体合作事项进行了沟通交流。

  从上个世纪90年代合作建设三峡工程起,三峡集团与阿尔斯通已经走过了20多年的合作共赢之路,在水电装备的研发、制造、安装运行和维护监测等领域建立了稳固合作关系,是中国电力设备和电力传输等基础领域长期合作伙伴。2015年11月2日,GE正式宣告完成收购阿尔斯通电力与电网业务,这也是GE迄今为止在工业领域最大的一笔收购。

  三峡集团办公厅、战略规划部、人力资源部、国际事务部、信息中心、机电工程局,长江电力,三峡国际公司,上海院,福建分公司等相关部门、单位负责人参加了座谈。(严艺 报道 常征 摄影)


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
吉利通资讯网